sábado, 26 de marzo de 2016

La história y tradidición de los huevos de Pascua que inicia desde el siglo XII y es adoptad por la Iglesia católica

La tradición se remonta a varios siglos atrás y simboliza la vida y la fertilidad, en alución a lo que el cristianismo celebra en esta fecha de la resurrección Jesús.

Su historia

Se cree que la práctica de regalar huevos en Pascua tiene su origen en el siglo IV,

Además del significado religioso de la celebración de la Pascua, la tradición marca que el domingo en que finaliza la Semana Santa, se regalan huevos de chocolate.

¿Pero dónde se originó la costumbre?

Según algunas fuentes, la práctica de regalar huevos en Pascua tiene su origen en el siglo IV.

En aquella época la Iglesia no aconsejaba el consumo de huevos durante la Cuaresma. Sin embargo, las gallinas seguían haciendo "su trabajo", ajenas a los preceptos y normas religiosas.

Y dado que tirar los huevos hubiera sido un pecado, no quedaba más remedio que guardarlos. Así, el domingo de Resurección, primer día en el que este precepto ya no regía, se convertía en la fecha señalada para hacer uso de esa abundancia y ofrecer una cesta de huevos frescos era sin duda por esa época un magnífico detalle.

Pero, si además los huevos se coloreaban o se pintaban se convertían en un auténtico regalo. 

La tradición de regalar huevos como símbolo de vida y fertilidad comenzó mucho antes de la era Cristiana. 

Fue en el siglo XII, que la Iglesia adoptó la costumbre de regalar huevos como símbolo de resurrección a la salida de la misa de Pascua. Una costumbre que se mantuvo hasta no hace mucho. 

La tradición de regalar huevos como símbolo de vida y fertilidad comenzó mucho antes de la Era Cristiana, pero fueron justamente los cristianos quienes le otorgaron un significado de religiosidad. 

Los huevos de Pascua, entonces, pasaron a representar la resurrección de Jesús.
Y se elaboraban huevos de chocolate tal como se conocen en la actualidad son una innovación relativamente reciente. 

Comenzó a principios del siglo XIX, en Francia y Alemania principalmente, y se trataba de huevos macizos, ya que la técnica para realizarlos, esa época la técnicas para hacer los huevos huecos aún no estaba desarrollada. 

Cada huevo era decorado con más chocolate o con flores de azúcar. 

La innovación tecnológica perfeccionó la chocolaterías y permitió una producción de huevos de Pascua tal como se conocen hoy. 

La innovación tecnológica de los siglos XIX y XX, perfeccionó las chocolaterías y la reposterías en general, y ello permitió que los huevos de Pascua se puedan hacer de forma masiva y se vuelvan populares en todo el mundo. 

Hoy en día, si bien la Semana Santa, cobra diferentes significados según, las creencias, y se convirtió más en días que se aprovechan para descansar y hacer turismo interno o externo, la tradición de los huevos se mantiene, más que por su significado religioso o espiritual, por el simple gusto del chocolate. 

Sea, cual fuera su religión, bienvenidos al mundo de los huevos de Pascua para disfrutar luego del almuerzo del dominnical en familia.
 

Saluditos para Ardeymas.com

La Antorcha de Arde y Más

Nubes De Fotos 3D

Www.ArdeyMás.Com Ardeymas.com Todos Los Derechos son Revervados de ardeyma.com/The Big Apple News 2013/ Diseñada Por Felipe Marte Editor de: Sanahoria.com