Frutas, verduras y sus jugos proveen importante
cantidades de vitaminas A y C y Potasio.
Vitamina C es importante para
la conservación de los huesos y dientes y para ayudar al cuerpo a
absorber hierro.
Las frutas cítricas y los tomates son una buena fuente
de vitamina C. Mas de la mitad de la vitamina C en nuestra dieta viene
de estos productos.
La vitamina C es soluble en agua y no se almacena en el cuerpo. Por
esta razón y porque además son naturalmente bajas en grasa y en sodio, y
son altas en contenido de fibra, se deben consumir diariamente.
La dieta: consuma frutas y verduras.
A diferencia de los factores como la grasa y las calorías, las cuales
parecen aumentar el riesgo de desarrollar cáncer, otros componentes de
la dieta pueden reducir dicho riesgo.
La evidencia más considerable se
ha obtenido de las frutas y verduras, cuyo consumo está sumamente
correlacionado con una reducción en el riesgo de desarrollar cáncer.
Aunque todavía no se han identificado en estos alimentos los componentes
químicos responsables de estos efectos protectores, muchos grupos
involucrados en la prevención del cáncer recomiendan comer por lo menos
cinco porciones de frutas y verduras al día.
- Propiedades curativas de algunas frutas
- Manzana: Estreñimiento y trastornos gastrointestinales
- Pera: Inflamación de la mucosa intestinal y retención de líquidos.
- Melocotón: Anemia y estados de convalecencia.
- Albaricoque: Estreñimiento, anemia, excitación nerviosa y retención de líquidos.
- Ciruela: Estreñimiento.
- Cereza: Arteriosclerosis, reumatismo, artritis y trastornos gástricos.
- Fresa: Intoxicación hepática y endocrina.
- Naranja: Estados febriles, resfriados y retención de líquidos.
- Limón: Impermeabilidad capilar y formación de placas de ateroma en las arterias.
- Plátano: Escasa secreción de jugo gástrico, diarrea, calambres.
- Piña: Retención de líquidos, esclerosis, deficiencia en la tiroides y en las glándulas genitales.
- Uva: Resfriados, estados de debilidad, congestión hepática y artritis.
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