martes, 10 de enero de 2012

El 75 por ciento de los restaurantes asaltados por operativo de higiene en Nueva York reunen las condiciones para seguir operando de acuerdo a la ley de salubridad del estado

Por: Antonio Beltré
Eco News Agency

El año pasado el Departamento de Salud e Higiene mental del Estado de Nueva York, inició un operativo en contra de 24,000 restaurantes del área metropolitana en dicha operación más del más del 75 por ciento de los restaurantes del alto Manhatan no pasaron la inspección de higienes y limpieza dándole las siguientes calificaciones A, B y C.
El informe del operativo limpieza e higienes en los restaurantes newyorkinos fue publicada en la pagina oficial del The Health Department, de la ciudad de Nueva York, los cuales no escatimaron esfuerzos para hacer cumplir la ley.
La calificación A, sólo la obtenían los restaurantes que cumplian con todas las disposiciones de higiene que requiere la ciudad, la B, se la otorgaban a aquellos restaurantes que cumplían con el código impuesto de higiene por la ciudad, obviamente la calificación C, siendo la última de las tres calificaciones es la que posen más violaciones.

Las autoridades les otorgaron un periodo de 90 días a los restaurantes que alcanzaron las categorías B y C, para que corrigieran sus problemas de higienes, aunque algunos restaurantes llagaron alcanzar hasta 38 violaciones al código de salud. Tomando en cuenta de que la mayoría de los restaurantes hispanos una gran parte estan localizado en el alto Manhattan en los siguientes Zip Code 10032, 10033, 10034, 10036.

El operativo higiene como fue nombrado por los comensales del área metropolitana, se iniciado a mediado de febrero del año pasado les da más seguridad a los comensales a disfrutar sus platos favoritos fuera de casa.

Sin embargo, a menos de 365 días de haber iniciado el operativo en los inspectores buscan comprobar el cumplimiento en el manejo de la alimentación, temperatura de los alimentos, higiene personal y control de plagas. Cada violación de un reglamento gana un cierto número de puntos.

Aunque hasta el momento existen muchos negocios con la clarificación B, y algunos aún aparecen en su portal con el grado de clarificación pendiente, no meno cierto hay que felicitar a la gran mayoría de dueños de restaurantes hispanos que pudieron ponerse de acuerdo con la ley del estado.

Aquí les dejamos el enlace en el cual usted podrá saber si el restaurante de su vecindad reune las condiciones de higiene que requiere la ley sólo debe poner el  Zip Code en donde esta ubicado su restaurante preferido después de haber hecho click aquí New York Departamento de Salud Departamento de Inspección de Restaurantes
 

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